The Town: área gastronômica terá cardápio criado por Henrique Fogaça

 
A área de gastronomia sofisticada da Cidade da Música, um dos pontos altos da primeira edição do The Town, chega com novidades neste ano. Em 2025, o Market Square — espaço ideal para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada dentro do festival — contará com um cardápio exclusivo criado especialmente pelo renomado chef Henrique Fogaça. À frente da curadoria e das criações do local, o chef desenvolveu um menu inédito inspirado na conexão entre música, atitude e gastronomia, traduzindo diferentes estilos musicais em forma de comida. No espaço, o público também poderá conhecer os sabores do Cão Véio — gastropub idealizado por Fogaça em parceria com Fernando Badauí, vocalista do CPM22, que se apresenta no dia 7 de setembro no palco The One. A curadoria de receitas também traz inspirações de outros restaurantes do chef, como o Sal Gastronomia e o Jamile. Patrocinado pela Eisenbahn e pelo iFood, o Market Square também contará com estações de bebidas e cervejas Eisenbahn que poderão ser harmonizadas com os pratos do menu.

Nesta edição, além de contar com uma área total de 1.226m² — sendo 726m² totalmente cobertos, confortáveis e climatizados — e ter uma capacidade para cerca de 2.000 pessoas simultâneas, o Market Square ainda ganha o chamado Beer Garden: uma ampla varanda de 500 m² com vista para a Cidade da Música, com diversas mesas para sentar e esticar as pernas. Vale lembrar que o Market Square também recebe uma nova localização no festival e ficará instalado próxima ao espaço que antes pertencia ao Factory. Composto por seis estações de alimentação, bares e um beerwall para autoatendimento de chope Eisenbahn na fachada, o Market Square promete uma experiência completa.

Responsável por assinar o cardápio feito exclusivamente para o The Town, o chef, empresário e músico, Henrique Fogaça, é conhecido por sua filosofia de que “comida não pode ser um artigo de luxo”, combinando alta gastronomia com a culinária brasileira contemporânea e ingredientes simples transformados em pratos criativos e saborosos. Desde 2014, é jurado de um grande reality show brasileiro. Em 2025, deve iniciar as gravações de seu novo programa “O Mundo do Sal”, que mistura documentário e reality e apresenta uma jornada global sobre o sal na cultura e gastronomia. Criativo e ousado, lançou livros e lidera projetos sociais, como o Instituto Olivia, em homenagem à sua filha, que visa oferecer capacitação profissional para jovens em situação de vulnerabilidade. Além da gastronomia, é vocalista da banda de hardcore “Oitão” e autor dos livros “Um Chef Hardcore” (2017) e “O Mundo do Sal” (2021).

"Assinar a curadoria e criar o cardápio do Market Square para o The Town é uma oportunidade incrível de unir duas paixões: gastronomia e música! Pensamos em pratos que traduzem essa energia do festival, comida com identidade, sabor marcante e feita para compartilhar bons momentos. Vai ser uma experiência única, que mistura o clima vibrante da Cidade da Música com uma cozinha de verdade, que respeita o ingrediente e surpreende no paladar", celebra Fogaça.

Bruno Eduardo

Jornalista e repórter fotográfico, é editor do site Rock On Board, repórter colaborador no site Midiorama e apresentador do programa "ARNews" e "O Papo é Pop" nas rádios Oceânica FM (105.9) e Planet Rock. Também foi Editor-chefe do Portal Rock Press e colunista do blog "Discoteca", da editora Abril. Desde 2005 participa das coberturas de grandes festivais como Rock in Rio, Lollapalooza Brasil, Claro Q é Rock, Monsters Of Rock, Summer Break Festival, Tim Festival, Knotfest, Summer Breeze, Mita Festival entre outros. Na lista de entrevistados, nomes como Black Sabbath, Aerosmith, Queen, Faith No More, The Offspring, Linkin Park, Steve Vai, Legião Urbana e Titãs.

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